Gratins de penne à la tomate et au jambon

Cela faisait très longtemps que je n’avais pas fait cette recette que mes enfants apprécient particulièrement parce que c’est une recette de Cyril Lignac. Elle est issue du livre « Soirée grosse fatigue » (2007).

Gratins de penne à la tomate et au jambon

 

Ingrédients:(pour 6 pers)

300 g de penne

25 cl de coulis de tomate

20 cl de crème liquide

120 g de fromage râpé

150 g d’allumettes de jambon

Huile d’olive

Thym

Sel et poivre

 

Préparation:

1- Préchauffer le four à 200°C.

Cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.

Dans un saladier, mélanger le coulis de tomate et la crème.

Gratins de penne à la tomate et au jambonGratins de penne à la tomate et au jambon

 

2- Ajouter la moitié du fromage râpé, le jambon, le thym le sel et le poivre.

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3- Ajouter les penne égouttées et bien mélanger.

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4- Répartir les pâtes dans des moules individuels et ajouter le reste du fromage râpé. Verser un filet d’huile d’olive et enfourner pour 35 min.

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