C’est un cake tout simple et rapide à faire. Ma fille le fait presque toute les semaines. C’est aussi une excellente base pour faire des gâteaux avec des fruits.
Ingrédients:
250 g de farine
200 g de sucre
1 paquet de sucre vanillé
1 paquet de levure
4 oeufs
12 cl de lait ou de jus d’orange
12 cl d’huile
2 à 3 cs de rhum
Préparation:
1- Préchauffer le four à 210°C.
Dans un récipient, mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé et la levure. Ajouter les œufs, l’huile et le lait. Mixer.
2- Beurrer un moule à cake. Perso j’utilise la bombe Ouragan. Verser la pâte dans le moule et enfourner pour 40 min environ à surveiller.
3- Démouler le cake et le laisser refroidir sur une grille.
Bjr, si on met effectivement le cake dans un four trop chaud, il cuira l’extérieur du cake, mais pas l’intérieur. Il faut alors faire cuire 40/45 mns à 160°C (th 5/6) en surveillant bien la fin de la cuisson.
Voir aussi la recette du cake parfumé à la vanille en gousse sur http://WWW.750g.com
Recette facile et efficace, vous pouvez ajouter du raisin ou des fruits confits. LA cuisson prend environ 25 à 30 mn.
je trouve ça barbare de mixer ! Plutot que de fouetter les ingrédients le rendu serai mieux
Super pour ta recette. Cependant y a t’il un moyen pour que le cake ne cuise pas trop vite de l’exterieure ?
Merci
Bonjour,
Vous pouvez mettre une feuille d’alu quand le cake commence à trop colorer ou vous pouvez baisser la température et le cuire plus longtemps.
j ais fait et c succulent
J’ai essayer ce cake délicieux c’est vraiment un régal. merci pour le partage.
le biscuit de ta grand mère et surtout de ton arrière grand mère.
Oui je sais mais ça faisait trop long pour le titre 🙂