Madeleines

Dimanche j’ai assisté à un atelier Guy Demarle et Lina, la démonstratrice, nous a donné l’idée de faire pleins de petits biscuits différents avec une seule préparation. J’ai mis son conseil en application aujourd’hui et j’ai utilisé des moules à madeleines, les plaques Mignardises, Mini St Honoré et Barquettes. J’ai décoré avec ce que j’avais à la maison. Apparemment c’est un succès car j’ai fait deux fois la recette et il ne reste pas grand chose.

J’ai préparé la pâte avec le Thermomix mais il n’est pas indispensable pour cette recette. Un autre robot fera très bien l’affaire.

Madeleines

 

Ingrédients: (pour env 50 grandes madeleines)

6 oeufs

260 g de sucre

2 cs de miel

300 g de farine

1 paquet de levure

250 g de beurre fondu demi sel

2 citrons (zeste uniquement)

Sucre en grains, noisettes, noix, noix de coco, amandes effilées, pépites de chocolat, confiture…

 

Préparation:

1- Préchauffer le four à 220°C.

Insérer le fouet dans le bol du Thermomix et mettre les oeufs, le sucre et le miel. Mixer 3 min/Vit 3. Il faut que le mélange blanchisse.

 

2- Ajouter la farine, la levure, les zestes de citron et le beurre fondu. Mixer 1 min/Vit 3.

3- Mettre la pâte dans une poche à douille et remplir les empreintes au 3/4. Décorer en fonction de votre imagination.

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4- Enfourner pour 5 à 8 min en fonction des empreintes. J’ai mis 8 min pour les madeleines et les barquettes et entre 5 et 6 min pour les mignardises et les mini St Honoré.

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