Mignardises au chocolat
J’ai découvert ces petits gâteaux au chocolat chez une copine qui a bien voulu me donner sa recette, donc, merci Crystel 🙂 .
J’ai choisi de les cuire avec la plaque mignardises de Guy Demarle. J’ai décoré les gâteaux mais ils sont aussi très bon sans.
Ingrédients:
125 g de beurre
150 g de chocolat (Caraïbe de Valrhona pour moi)
120 g de sucre
3 oeufs
90 g de farine
Noix, noisettes, pépites de chocolats, sucres en perles colorés…
Préparation:
1- Préchauffer le four à 180°C.
Au micro-ondes, faire fondre le beurre et le chocolat. Bien mélanger, la texture doit être lisse et brillante.
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2- Dans un récipient, fouetter le sucre et les œufs.
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3- Ajouter la farine et mélanger.
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4- Ajouter le mélange chocolat-beurre et mélanger.
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5- Remplir les empreintes, à l’aide d’une poche à douille c’est plus facile. Décorer selon son envie.
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6- Enfourner pour 8 à 10 min. Laisser tiédir sur la plaque et retirer les gâteaux pour qu’ils refroidissent sur une grille à pâtisserie.
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