Je participe à nouveau à un tour en cuisine. Aujourd’hui pour ce tour rapide N°166, je suis allée piocher une recette sur le blog de Virginie Çà ne sent pas un peu le brûlé là? et c’est Lucile du blog Dans la cuisine de Djanisse qui doit piocher une recette chez moi.
Comme j’avais des fraises Tagada, j’ai choisi cette recette de mini cakes qui plait bien aux enfants. J’ai utilisé le Thermomix et j’ai ajouté des fraises sur le dessus.
Ingrédients: (pour 8 mini cakes)
3 œufs
80 g de sucre
140 g de farine
1/2 sachet de levure
140 g de beurre demi-sel fondu
100 g de fraises Tagada + 16 pour la déco
Préparation:
1- Préchauffer le four à 220°C chaleur tournante.
Dans le bol du Thermomix, mettre les œufs et le sucre. Mixer 1.30 min/Vit 5.
2- Ajouter la farine, la levure et le beurre fondu. Mixer 30 sec/Vit 5.
3- Verser cette préparation dans un saladier et ajouter les fraises Tagada coupées en quatre.
4- Mélanger et garnir 8 moules à mini cakes. J’ai utilisé des moules en carton. J’ai mis ensuite 2 fraises sur le dessus mais une aurait suffit.
5- Enfourner et baisser la température à 180°C. Faire cuire entre 15 et 20 min, chez moi les mini cakes étaient cuits au bout de 18 min.
Wow!! il me reste un peu de fraises Tagada que j’avais utilisées pour mes 2 petites-filles de bientôt 16 mois. Il faudra que je tente ce petit dessert car je les garde demain midi et l’après-midi… mais, comme sur un commentaire, je pense mettre moins de fraises bonbons et aucune sur le dessus.
Les fraises Tagada ! Mon péché mignon ! merci !
Canie
Très bon choix, ces mini cakes nous avaient énormément plu !!!!!!!!!!!
Bon dimanche !!!!!!
La prochaine fois je ne mettrais qu’une fraise sur le dessus voire qu’une demie fraise car ça colle un peu aux dents 🙂