Cela faisait longtemps que j’avais vu cette recette sur C’est ma fournée. Je me suis enfin décidée à la faire et comme d’habitude, les recettes de ce blog sont excellentes. Impossible de savoir la durée de conservation de ces muffins puisque tout est mangé rapidement.
Ingrédients:(pour 12 muffins)
200 g de beurre demi sel pommade
200 g de sucre glace
150 g de farine T 55
1/2 sachet de levure chimique
50 g de cacao en poudre non sucré
2 œufs
160 g de lait à peine tiède
150 g de chocolat en morceaux (chunks ou barres de chocolat coupées)
Préparation:
1- Préchauffer le four à 160°C chaleur tournante.
Mettre le sucre glace et le beurre dans le bol du robot. Battre 3 min jusqu’à ce que le mélange soit bien blanc et mousseux. Augmenter la vitesse progressivement.
2- Ajouter les œufs et fouetter au robot.
3- Ajouter le lait et fouetter à nouveau. La texture va vous paraître étrange. On a l’impression que tout à tourné et que c’est foutu mais pas du tout. C’est le beurre qui donne cet aspect. Il a chauffé et tout va redevenir normal quand on va ajouter le reste des ingrédients.
4- Mélanger ensemble la farine, la levure et le cacao. Verser le tout dans le bol et mélanger à peine à la maryse.
5- Ajouter 120 g de chocolat en morceaux et mélanger quelques secondes.
6- Remplir les empreintes. J’ai utiliser les empreintes à muffins de Guy Demarle. Ajouter les 30 g restant de morceaux de chocolat sur le dessus des muffins.
7- Enfourner pour 30 min. Vérifier la cuisson. Une lame de couteau doit ressortir propre et sèche. Laisser refroidir les muffins sur une grille. Il faut vraiment attendre qu’ils soient froids pour les manger.
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