Muffins banane chocolat
Recette super simple et rapide pour utiliser des bananes qui commencent à noircir. Je l’ai trouvée sur le site de Marmiton et je l’ai adaptée au Thermomix.
Ingrédients: ( pour une vingtaine de pièces)
250 g de farine
15 g d’amande en poudre
1/2 sachet de levure chimique
100 g de pépites de chocolat
2 œufs
100 g de sucre
2 ou 3 bananes mures
100 g de beurre fondu
1 cc de vanille liquide
Préparation:
1- Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, la poudre d’amande et les pépites de chocolat.
2- Dans le bol du Thermomix, mettre le fouet et ajouter les œufs et le sucre. Mixer 1 min/Vit 4.
3- Enlever le fouet. Couper les bananes en rondelles et les ajouter dans le bol. Mélanger quelques secondes et ajouter la vanille et le beurre fondu. Mélanger à nouveau.
4- Verser cette préparation dans le saladier avec la farine. Mélanger rapidement avec une maryse.
5- Mettre la préparation dans des empreintes individuelles. Ici, j’ai choisi les mini charlottes de Guy Demarle. Enfourner pour environ 20 min.
Laisser refroidir sur une grille et régalez-vous.