Muffins banane chocolat

Recette super simple et rapide pour utiliser des bananes qui commencent à noircir. Je l’ai trouvée sur le site de Marmiton et je l’ai adaptée au Thermomix.

Muffins banane chocolat

 

Ingrédients: ( pour une vingtaine de pièces)

250 g de farine

15 g d’amande en poudre

1/2 sachet de levure chimique

100 g de pépites de chocolat

2 œufs

100 g de sucre

2 ou 3 bananes mures

100 g de beurre fondu

1 cc de vanille liquide

 

Préparation:

1- Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, la poudre d’amande et les pépites de chocolat.

Muffins banane chocolat

 

2- Dans le bol du Thermomix, mettre le fouet et ajouter les œufs et le sucre. Mixer 1 min/Vit 4.

Muffins banane chocolatMuffins banane chocolat

 

3- Enlever le fouet. Couper les bananes en rondelles et les ajouter dans le bol. Mélanger quelques secondes et ajouter la vanille et le beurre fondu. Mélanger à nouveau.

Muffins banane chocolatMuffins banane chocolatMuffins banane chocolatMuffins banane chocolat

 

4- Verser cette préparation dans le saladier avec la farine. Mélanger rapidement avec une maryse.

Muffins banane chocolatMuffins banane chocolat

 

5-  Mettre la préparation dans des empreintes individuelles. Ici, j’ai choisi les mini charlottes de Guy Demarle. Enfourner pour environ 20 min.

Muffins banane chocolatMuffins banane chocolat

 

Laisser refroidir sur une grille et régalez-vous.

Muffins banane chocolat