Dans la recette initiale, qui se trouve sur le site de Guy Demarle, on nous recommande d’utiliser des poires au sirop. C’est ce que j’ai fait aujourd’hui mais j’avais déjà fait ces muffins avec des poires fraîches fermes et juteuses et c’était tout aussi bon.
Ingrédients:
3 œufs
100 g de sucre
100 g de poudre d’amandes
100 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
100 g de chocolat (Valrhona Caraïbe pour moi)
100 g de beurre
1 boîte de poires au sirop (455 g net égoutté) ou deux petites
Préparation: (pour 20 mini muffins et 6 petites charlottes)
1- Préchauffer le four à 180°C.
Dans un récipient, fouetter les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
2- Ajouter la poudre d’amandes, la farine et la levure. Bien mélanger à la spatule.
3- Faire fondre le chocolat au micro-ondes. Ajouter le beurre et mélanger.
4- Verser le chocolat dans la préparation précédente et bien mélanger à la spatule.
5- Égoutter les poires et les couper en petits cubes. Les ajouter à la pâte chocolatée et mélanger.
6- Garnir les empreintes. Pour plus de facilité j’utilise une poche à douille.
7- Enfourner pour environ 20 min. Laisser les muffins refroidir sur une grille.
Je vais tester ça a l’air trop bon merci coco
Tu vas les faire pour dimanche?