J’ai mixé plusieurs recettes pour arriver à celle-ci. Je suis très contente du résultat car le pain est moelleux et très parfumé.
Ingrédients: (pour 2 pains d’épices)
450 g de miel liquide
250 g de lait entier
200 g de sucre cassonade
40 g de beurre
350 g de farine T 55
1 cc de bicarbonate
2 œufs
1/2 cc d’anis vert en poudre
1/2 cc de muscade en poudre
1/2 cc de cannelle en poudre
1/2 cc de gingembre en poudre
Préparation:
1- Préchauffer le four à 180°C.
Mettre dans le bol du Thermomix le miel, le lait, le sucre et le beurre. Mixer 4 min/70°C/Vit 4.
2- Ajouter la farine, les œufs, le bicarbonate et les épices. Mixer 40 sec/Vit 7.
3- Verser la préparation dans deux moules à cake beurrés et enfourner pour 50 min.
4- Faire refroidir les pains sur une grille.
Merci Corinne, cela fait 2 fois que j’en fait et c’est un succès assuré ! Le dosage des épices est parfait et le moelleux incroyable. Le Prosper de mon enfance peut aller se remballer. C’est tellement meilleur fait maison !
Je conseille également le foie gras que tu proposes sur ton blog.
J essaie avant noel il est très beau
C’est tellement vite fait que j’en ai fait deux autres hier. Il n’en reste presque plus. Il va falloir que j’en refasse 🙂