Aujourd’hui c’était hamburger fait maison. J’ai pris la recette des pains sur le blog Maman s’éclate. J’avais fait ces pains il y a deux ans, quand j’ai eu mon Thermomix, et depuis je les avais oubliés. Cela n’arrivera plus 🙂 .
Ingrédients:(pour 9 pains)
20 g de levure de boulanger fraîche
120 g eau
180 g lait
550 g de farine T 55
1 œuf
30 g de beurre
1 cc de sel
1 cc de sucre
Graines de sésame
Préparation:
1- Dans le bol du Thermomix, mettre la levure, le lait et l’eau. Programmer 1.30 min/37°C/Vit 2.
2- Ajouter tous les autres ingrédients (sauf les graines de sésame). Pétrir 2 min.
3- Laisser pousser dans le bol pendant 1 heure. La pâte doit soulever le bouchon doseur. Suivant la température ambiante, le temps de levée va durer plus ou moins longtemps.
4- Faire 9 boules d’environ 105 g chacune. Les poser sur une feuille de papier sulfurisé ou sur une toile Silpat puis les aplatir un peu. Les laisser pousser pendant environ 40 min.
5- Préchauffez le four à 250°C chaleur tournante en ayant au préalable mis une plaque de cuisson en position base.
Badigeonnez les pains d’eau et mettre les graines de sésame.
Enfourner les pains et jeter l’équivalent d’un demi verre d’eau sur la plaque chaude. Baisser la température du four à 200° et cuire 12 à 15 min.
6- Laisser les pains refroidir sur une grille avant de les garnir.
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