J’ai essayé plusieurs recettes de pâte sablée et c’est celle-ci qui me convient le mieux. C’est la pâte sablée d’Hugues Pouget que j’avais découverte dans le magasine Fou de pâtisserie avec sa tarte aux fraises. Avec ces quantités, je fais une tarte ronde et une tarte rectangulaire. On peut aussi faire une tarte et garder le reste de pâte pour faire des petits sablées comme les sablées banane chocolat par exemple.
Ingrédients:
220 g de farine de gruau T45
130 g de beurre
1 œuf (50 g)
5 g de fleur de sel
85 g de sucre glace
30 g de poudre d’amandes
Préparation:
1- Tamiser la farine dans le bol du robot. Ajouter le beurre froid coupé en morceaux et mélanger avec la feuille afin d’obtenir une poudre.
2- Ajouter l’œuf, la fleur de sel et mélanger.
3- Incorporer le sucre glace et la poudre d’amandes préalablement tamisés.
4- Lorsque la pâte est homogène, former un rectangle et la laisser reposer, filmée au réfrigérateur.
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