Pâtes au Bleu

Super bonne sauce au fromage pour les pâtes. Elle n’est pas du tout allégée : le beurre, la crème et le fromage sont au rendez-vous. Il faut ce qu’il faut pour se régaler !

 

pâtes au fromage

 

Ingredients:

2 échalotes

50 g de beurre

160 g de Bleu ( de Bresse, d’Auvergne…)

180 g de crème fraîche épaisse

Poivre

5 g de Maïzéna

500 g de pâtes creuses

Parmesan râpé

 

Préparation:

1- Mettre les échalotes dans le bol et mixer 5 sec/vit 5. J’ai mis un oignon rose car je n’avais plus d’échalotes mais c’est meilleur avec des échalotes.

 

2- Ajouter le beurre et faire revenir 3 min/90°C/Vit 1.

 

3- Ajouter le Bleu, la crème, le poivre et cuire 5 min/90°C/Vit 2

 

4- Ajouter la Maïzéna et cuire 5 min/90°C/Vit 3.

 

5- Cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. Verser la sauce sur les pâtes égouttées, ajouter du parmesan et régalez-vous !

 

 

pâtes au fromage

 

image_pdfimage_print

Leave a Comment

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.