Petits moelleux aux clémentines

J’avais des petites clémentines qui commençaient à vieillir. Comme elles n’étaient pas pratiques à éplucher j’étais un peu seule à les manger. Du coup, j’ai cherché comment les utiliser pour qu’elles ne finissent pas dans la poubelle. J’ai trouvé une recette de moelleux au citron sur le blog Une aiguille dans l’potage. J’ai adapté la recette avec les agrumes que j’avais, j’ai revu les quantités de beurre, de sucre et de farine puisque je mets plus de jus et surtout je n’ai pas monté les blancs en neige. En fait, j’ai changé pas mal de chose 🙂 .

Moelleux aux clémentines

 

Ingrédients:

4 œufs

60 g de beurre demi-sel

100 g de sucre

150 g de farine

Zestes de deux clémentines

15 cl de jus de clémentines

5 g de levure chimique

Sucre glace

 

Préparation:

1- Préchauffer le four à 180°C.

Dans le bol du robot, mettre les œufs et le sucre. Fouetter, à pleine puissance, pendant au moins 5 min jusqu’à ce que le mélange soit bien crémeux (Vit 10 avec le Kitchenaid).

 

2- Ajouter lez zestes et le jus de clémentines. Mélanger vitesse 8.

 

3- Dans un bol, mélanger la farine et la levure. Faire fondre le beurre.

Ajouter le beurre fondu. Mélanger, vitesse 6, et ajouter, petit à petit, le mélange farine levure.

Moelleux aux clémentines

 

4- Verser la préparation dans les empreintes de votre choix. J’ai choisi les petites charlottes de Guy Demarle. Avec cette quantité de pâte, j’ai obtenu 24 moelleux.

Moelleux aux clémentines

 

5- Enfourner pour 12 min environ. Démouler et les laisser refroidir sur une grille.

Moelleux aux clémentines

Moelleux aux clémentines

 

6- Les saupoudrer de sucre glace avant de servir.

Moelleux aux clémentines

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