C’est ma découverte de la semaine!! Ces petit pains, en plus d’être super bons, sont hyper simple à faire. Cette recette est idéale pour préparer rapidement du pain, à la condition d’avoir du fromage blanc dans son réfrigérateur. Ces pains sont fait avec de la levure chimique donc pas de levée 🙂 .
Je les ai trouvés dans le livre Pains en un tour de main. Il y a pleins d’autres recettes que je ne tarderais pas à vous présenter.
Ingrédients:
350 g de farine T 55 ou T 65
300 g de fromage blanc
1 sachet de levure chimique
1 cs d’huile d’olive
5 g de sel
Préparation:
1- Préchauffer le four à 210°C.
Mettre tous les ingrédients et mélanger soit avec une cuillère en bois ou à l’aide d’un robot. Finir à la main et mettre la pâte en boule.
2- Séparer la pâte en 6 pâtons égaux d’environ 110 g chacun. Faire des boules et les poser sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
3- Enfourner pour 20 à 25 min à surveiller. Les pains vont gonfler et dorer.
4- Les laisser refroidir sur une grille.
Impec ! J’ai essayé cette recette et je dois avouer que, même si tu me l’avais dit, j’ai été agréablement surprise : malgré la rapidité de la réalisation et l’absence de levain et de temps de pousse, le résultat est vraiment… du pain !
Je la referai, ne serait-ce que pour avoir du pain en urgence 🙂