Petits pains au fromage blanc

C’est ma découverte de la semaine!! Ces petit pains, en plus d’être super bons, sont hyper simple à faire. Cette recette est idéale pour préparer rapidement du pain, à la condition d’avoir du fromage blanc dans son réfrigérateur. Ces pains sont fait avec de la levure chimique donc pas de levée 🙂 .

Je les ai trouvés dans le livre Pains en un tour de main. Il y a pleins d’autres recettes que je ne tarderais pas à vous présenter.

Petits pains au fromage blanc

 

Ingrédients:

350 g de farine T 55 ou T 65

300 g de fromage blanc

1 sachet de levure chimique

1 cs d’huile d’olive

5 g de sel

 

Préparation:

1- Préchauffer le four à 210°C.

Mettre tous les ingrédients et mélanger soit avec une cuillère en bois ou à l’aide d’un robot. Finir à la main et mettre la pâte en boule.

Petits pains au fromage blancPetits pains au fromage blanc

 

2- Séparer la pâte en 6 pâtons égaux d’environ 110 g chacun. Faire des boules et les poser sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Petits pains au fromage blancPetits pains au fromage blanc

 

3- Enfourner pour 20 à 25 min à surveiller. Les pains vont gonfler et dorer.

Petits pains au fromage blanc

 

4- Les laisser refroidir sur une grille.

Petits pains au fromage blanc

Petits pains au fromage blanc

Petits pains au fromage blanc

 

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1 commentaire

  • Jéromine dit :

    Impec ! J’ai essayé cette recette et je dois avouer que, même si tu me l’avais dit, j’ai été agréablement surprise : malgré la rapidité de la réalisation et l’absence de levain et de temps de pousse, le résultat est vraiment… du pain !
    Je la referai, ne serait-ce que pour avoir du pain en urgence 🙂

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