Petits pains express (Thermomix)
Des petits pains rapides quand on n’a pas le temps de faire les pains d’Eric Kayser ou de passer à la boulangerie. Ils sont pratiques pour le petit déjeuner ou pour des sandwiches.
Ingrédients:
300 g d’eau
500 g de farine T55
2 sachets de levure de boulanger déshydratée
1 cs de sucre
1 cs d’huile d’olive
1 cc bombée de sel
Préparation:
1- Préchauffer le four à 60°C en mettant un récipient d’eau dans le bas du four.
Verser l’eau dans le bol du Thermomix avec la levure et régler 2 min/37°C/Vit 3.
2- Ajouter le reste des ingrédients et pétrir 2 min.
3- Sortir la pâte du bol, faire une boule et la peser. La diviser en 12 parts égales.
4- Former 12 boules. Aplatir chaque boule, relever les bords vers le centre, retourner et former une boule. La poser sur une plaque (Demarle pour moi). Grigner et fariner chaque boule.
5- Enfourner 20 min à 60°C, puis sans ouvrir le four poursuivre la cuisson 20 min à 200°C.