Je ne connaissais pas le zaatar mais Valérie de C’est ma fournée ! m’a donné envie d’essayer. Quand on fait des pizza individuelles à la maison, j’aime bien faire la mienne au zaatar.
Les quantités sont adapter en fonction du nombre de pizza que vous souhaitez faire. Les miennes sont pour une pizza avec environ 150 g de pâte.
Ingrédients: (pour 1 pers)
150 g de pâte à pizza maison (recette ici)
2 cs de zaatar
1/2 boule de mozzarella
1 cs d’huile d’olive
Préparation:
1- Préchauffer le four à 280°C à chaleur statique. J’ai changé de four et il ne chauffe pas au-delà de 250°C. J’ai donc dû m’adapter. Mon four a deux cavités. Je n’allume que la cavité du bas à 250°C à chaleur tournante. De cette façon ma pâte est croustillante comme avec la version à 280°.
2- Étaler la pâte sur une toile Silpat de préférence. Les miennes étaient déjà prises pour d’autres pizza donc j’ai utilisé une plaque à pâtisserie.
3- Parsemer de zaatar et éparpiller des morceaux de mozzarella.
4- Enfourner pour 8 à 10 min. Verser l’huile d’olive sur la pizza et régalez-vous !
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