Pizza roulée

J’ai trouvée cette idée de pizza sur un site thermomix espagnol. Je n’ai pas suivie la recette à la lettre car la façon de faire la pizza ne me convenait pas parfaitement et le temps de cuisson était complètement impossible à moins de vouloir faire du charbon. Je me suis donc inspirée de l’idée et voilà ce que cela a donné.

pizza roulée

 

Ingrédients:

50 g de parmesan râpé ou non

40 g de tomates séchées à l’huile

400  g de tomates cerises

1 bouquet de basilic

4 cc d’origan

2 boules de mozzarella

200 g de différents fromages râpés

Pour la pâte:

200 g d’eau

50 g d’huile d’olive

20 g de levure de boulanger fraîche

400 g de farine

1 cc de sel

 

Préparation:

1- Mettre dans le bol du Thermomix le parmesan et les tomates séchées. Mixer 10 sec/Vit 5-6. Débarasser dans un saladier.

 

2- Sans laver le bol, mettre les tomates, le basilic et l’origan. Mixer 6 sec/Vit 5. Egoutter dans le panier cuisson avant d’ajouter ce mélange au parmesan-tomate.

 

3- Mettre ensuite, dans le bol, la mozzarella et mixer 4 sec/Vit 4. Ajouter aux préparations précédentes. Bien mélanger et réserver.

pizza roulée

 

4- Toujours sans laver le bol, verser l’eau et l’huile d’olive et programmer 1 min/37°C/Vit 4.

 

5- Ajouter le levure émiettée et mixer 5 sec/Vit 4.

pizza roulée

 

6- Verser la farine et le sel. Pétrir 1.30 min. Laisser reposer dans le bol jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.

pizza roulée

 

7- Diviser la pâte en deux pâtons. Etaler chaque pâton et recouvrir de la préparation.

 

8- Rouler la pizza. Filmer les deux rouleaux et mettre au réfrigérateur au moins 30 min.

Pizza roulée

9- Préchauffer le four à 200°C.

Les rouleaux vont un peu gonfler et durcir au réfrigérateur. Les couper en rondelles de 3 à 4 cm environ et les poser sur du papier cuisson ou une toile silpat. Enfourner chaque plaque pour 10 à 15 min de cuisson à surveiller.

 

 

pizza roulée

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3 commentaires

  • Nat Leo dit :

    C’est vrai que c’était trop bon 😉
    En tout cas elle a eu un succès fou 😉

  • yasmine dit :

    la pate reste comme non cuite sur les bords? blanche un peu, non? c’est normal
    les tomates sechees, on en trouve ou ou comment on en fait

    • Corinne dit :

      La pâte ne parait pas cuite mais elle l’ait. Si on laisse au four plus longtemps la pâte sera dure.
      Les tomates séchées se trouvent au rayon condiments avec les olives, les cornichons…

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