Aujourd’hui, je vous propose une recette simple et rapide réalisée à l’aide du Thermomix. Oui, je sais l’assiette sur la photo n’est pas du tout aux couleurs orientales. Je ferais mieux la prochaine fois 😉 .
Ingrédients:
1 cs bombée de garam massala en poudre
3 cc de curcuma
1 cc de sel et 1/2 cc de poivre ( à ajuster en fonction des goûts)
800 g d’escalope de poulet
500 g se semoule
500 g d’eau + 380 g
60 g d’huile de tournesol + 1cs
10 branches de persil plat frais
3 gousses d’ail
1 petit oignon (80 g)
1 citron jaune
80 g d’olives vertes
1 cube de bouillon de volaille
Préparation:
1- Dans un bol, mélanger le garam massala, le curcuma, le sel et le poivre.
2- Couper le poulet en cube. Mettre la moitié de la poudre sur le poulet. Bien mélanger et mettre le poulet dans le Varoma en laissant quelques orifices découverts pour faciliter le passage de la vapeur.
3- Mettre la semoule dans un grand récipient. Ajouter 500 g d’eau et l’huile. Mélanger et réserver.
4- Dans le bol du Thermomix, mettre le persil et hacher 4 sec/Vit 6. Transvaser dans un récipient et réserver.
5- Mettre l’ail et l’oignon dans le bol et hacher 5 sec/Vit 5 puis racler les parois à l’aide de la spatule.
6- Ajouter la cuillère à soupe d’huile et la moitié des épices réservées. Faire revenir 4 min/120°C/Vit 1.
7- Égrainer la semoule et la transvaser sur le plateau vapeur. Poser ensuite le plateau sur la Varoma.
8- Zester et presser le citron et mettre dans le bol. Ajouter les 380 g d’eau, les olives et le fond de volaille. Mettre en place l’ensemble Varoma et cuire à la vapeur 23 min/Varoma/Sens Inverse/Vit 1.
9- A la fin de la cuisson, retirer le Varoma et mettre le poulet cuit et la moitié du persil dans le bol. Mélanger à l’aide de la spatule.
10- Servir bien chaud avec de la semoule et le reste de persil.
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