Puddings à l’ananas

Ces petits puddings sont super bon, un peu gras mais on peut mettre moins de beurre. C’est une recette de  Guy Demarle que j’ai réalisée à l’aide du Kitchenaid. J’ai utilisé les empreintes petites charlottes mais on peut aussi les faire dans d’autres empreintes.

Puddings à l'ananas

 

Ingrédients:( pour 12 pièces)

1 petite boite d’ananas en tranche (335 g net égoutté)

2 œufs

120 g de sucre

60 g de poudre d’amande

120 g de lait

100 g de beurre ramolli

120 g de farine

1 cc de levure chimique

 

Préparation:

1- Commencer par égoutter les tranches d’ananas et les couper en petits morceaux.

 

2- Dans le bol du robot,à l’aide de la feuille, mélanger le sucre, les œufs et la poudre d’amande.

 

3- Ajouter le beurre, le lait et mélanger.

 

4- Ajouter la farine tamisée et la levure. Bien mélanger.

 

5-Préchauffer le four à 180°C.

Mettre un peu d’ananas au fond des empreintes. Verser la préparation et mettre le reste des morceaux d’ananas au-dessus.

 

6- Enfourner pour 20 min environ.

 

7- Faire refroidir les puddings sur une grille.

Puddings à l'ananas

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