Ces petits puddings sont super bon, un peu gras mais on peut mettre moins de beurre. C’est une recette de Guy Demarle que j’ai réalisée à l’aide du Kitchenaid. J’ai utilisé les empreintes petites charlottes mais on peut aussi les faire dans d’autres empreintes.
Ingrédients:( pour 12 pièces)
1 petite boite d’ananas en tranche (335 g net égoutté)
2 œufs
120 g de sucre
60 g de poudre d’amande
120 g de lait
100 g de beurre ramolli
120 g de farine
1 cc de levure chimique
Préparation:
1- Commencer par égoutter les tranches d’ananas et les couper en petits morceaux.
2- Dans le bol du robot,à l’aide de la feuille, mélanger le sucre, les œufs et la poudre d’amande.
3- Ajouter le beurre, le lait et mélanger.
4- Ajouter la farine tamisée et la levure. Bien mélanger.
5-Préchauffer le four à 180°C.
Mettre un peu d’ananas au fond des empreintes. Verser la préparation et mettre le reste des morceaux d’ananas au-dessus.
6- Enfourner pour 20 min environ.
7- Faire refroidir les puddings sur une grille.
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