J’aime bien faire des tartes ou des quiches le soir pour le dîner. Avec une salade, ça fait un repas complet léger.
Ingrédients:
1 pâte feuilletée Thermomix ou du commerce
2 œufs entiers + 2 jaunes
20 cl de crème fraîche semi-épaisse
250 g de lait
1 pincée de noix de muscade
Sel et poivre
3 tomates
1 cs de thym (Picard)
1 bûche de Sainte Maure de Touraine
1 cs d’huile d’olive
Préparation:
1- Dans un saladier, battre les œufs, les jaunes, la crème, le lait, la noix de muscade, le sel et le poivre.
2- Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée. Piquer la pâte et verser la préparation. Réserver au frais.
3- Préchauffer le four à 210°C.
Éplucher les tomates, les épépiner et les couper en morceaux.
4- Faire revenir les tomates dans une poêle avec l’huile d’olive.
5- Couper le fromage en gros cubes. Mettre les tomates et le fromage dans la quiche et parsemer de thym. Enfourner pour 25 à 30 min.
Super recette ! il faut que je tente ce week end …
a inclure dans mon album des recettes du terroir de la région Centre Val de Loire