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Rigatoni au basilic

Encore une recette de C’est ma fournée! que j’ai adaptée au Thermomix. Si vous mangez ce plat en plat unique il est suffisant pour 2 ou 3 personnes. Si vous l’accompagnez d’une viande grillée ce plat comptera pour 4 personnes.

Rigatoni au basilic

Ingrédients:

50 g de parmesan

300 g de crème liquide

3 cs de basilic haché (Picard pour moi)

Noix de muscade

Sel et poivre

1 poignée de pignons de pin

200 g de rigatoni

Gros sel

Préparation:

1- Commencer par râper du parmesan 10 sec/Vit 10 et réserver.

2- Dans le bol du Thermomix, mettre la crème et le basilic. Si vous utilisez du basilic frais, mettez le en premier et faites un coup de turbo de 1 sec avant de rajouter la crème. Mélanger 5 sec/Vit 5.

3- Ajouter le parmesan et de la noix de muscade râpée. Faire chauffer 8 min/80°C/Vit 2

4- Pendant ce temps, dans une poêle, faire griller à sec les pignons de pin et cuire les pâtes dans un grand récipient d’eau salée avec le gros sel.

6- Égoutter les pâtes et les remettre dans le récipient. Verser la sauce par-dessus et mélanger.

7- Concasser grossièrement les pignons de pin.

Servir et ajouter les pignons de pin sur les pâtes