Riz cantonais

Un riz vite fait pour accompagner un plat asiatique.

riz cantonais

 

Ingrédients: (pour 4 personnes)

2 doses de riz (250 g)

3 oeufs

huile

3 tranches de jambon blanc

1 petite boite de petits pois (celle vendues par 3)

2 cs de sauce soja

2 cs de sauce nem

Sel et poivre

 

Préparation:

1- Cuire le riz (pour moi dans l’autocuiseur spécial riz).

2- Fouetter les œufs dans un saladier et les cuire en brouillade dans une sauteuse avec un peu d’huile.

#gallery-1 { margin: auto; } #gallery-1 .gallery-item { float: left; margin-top: 10px; text-align: center; width: 33%; } #gallery-1 img { border: 2px solid #cfcfcf; } #gallery-1 .gallery-caption { margin-left: 0; } /* see gallery_shortcode() in wp-includes/media.php */

 

3- Couper le jambon en carrés.

riz cantonais

 

4- Dans la sauteuse, ajouter le riz, le jambon, les petits pois avec le jus et les sauces. Bien mélanger. Goûter et ajouter du sel et du poivre si besoin. Réchauffer avant de passer à table.

#gallery-2 { margin: auto; } #gallery-2 .gallery-item { float: left; margin-top: 10px; text-align: center; width: 50%; } #gallery-2 img { border: 2px solid #cfcfcf; } #gallery-2 .gallery-caption { margin-left: 0; } /* see gallery_shortcode() in wp-includes/media.php */

riz cantonais

riz cantonais