Ces petits sablés sont excellents!! Je remercie Bernard de La cuisine de Bernard pour cette recette. J’en ai repéré plusieurs sur son blog, dès qu’elles sont testées et approuvées par mes collègues et amis testeurs, je vous les mettrais ici aussi.
Ingrédients:
200 g de beurre à température ambiante
120 g de sucre cassonade
85 g de graines de sésame
1 jaune d’œuf
300 g de farine
Préparation:
1- Dans une poêle, à sec, faire griller les graines de sésame.
2- Dans le bol du robot, mettre le beurre, le sucre, les graines de sésame et le jaune d’œuf. Mélanger avec la feuille jusqu’à ce que le beurre soit bien mélangé aux restes des ingrédients.
3- Ajouter la farine et mélanger.
4- Avec les mains, ramener la pâte en boule. Couper le pâton en deux et étaler chaque pâton sur une feuille exopat, sur une épaisseur d’un centimètre. Mettre au réfrigérateur pour au moins 30 min.
5- Préchauffer le four à 180°C
A l’aide d’un emporte pièce, découper des sablés et les déposer sur une grille perforée recouverte de papier cuisson. Ramener en boule le reste de pâte et l’étaler en rectangle. Découper, au couteau, des rectangles pour finir la pâte.
6- Enfourner pour 12 min. J’ai tenté trois cuissons: 18, 15 et 12 min et je préfère 12 min. A vous de voir avec votre four. Faire refroidir les sablés sur une grille à pâtisserie.
Bonjour,
Je viens de tester votre recette, pour ma part la cuisson est plutôt de 15 minutes 🙂
Mais très bon, recette que je conserve précieusement pour la refaire.
Gaëlle
Merci beaucoup ma petite chérie je me suis régalée avec tes petits sablés gros gros bisous Christelle