Pour ce nouveau tour en cuisine n° 409, je suis allée chercher une recette sur Une folle envie de cuisiner. J’ai hésité entre plusieurs recettes car les les navettes et les pains au lait me tentaient bien. J’ai fini par choisir cette salade car la température extérieure ne m’encourageait pas à allumer le four 🙂 . Cette salade a quand même un gros défaut, les quantités sont trop petites. En tout cas, c’est ce qu’on dit les enfants car ils en auraient bien mangé le double. Conclusion, cette salade est très bonne.
C’est Isca de La cuisine d’ici et d’Isca qui doit choisir une recette sur mon blog.
Ingrédients:
Pour la salade:
2 tomates
1 petite boite de maïs
1 pomme granny smith
10 bâtons de surimi (5 cœur chèvre et 5 cœur piment d’Espelette)
Pour la sauce crudité:
1 pincée de sel
1 cc de vinaigre balamique
1 cc de moutarde à l’ancienne (j’ai choisi un mélange de moutarde fin gourmet de Maille)
1 cs d’huile de colza
1 yaourt nature
Herbes fraiches
Poivre
Préparation:
1- Couper les tomates en cubes ainsi que la pomme épluchée. Les mettre dans un saladier avec le maïs et les bâtons de surimi coupés, eux aussi, en petits morceaux. Mélanger et réserver au frais.
2- Dans un petit saladier, mélanger le sel et le vinaigre.
3- Ajouter la moutarde et mélanger. Avec une cuillère magique c’est parfait.
4- Ajouter l’huile et mélanger.
5- Ajouter le yaourt en deux fois.
6- Finir avec les herbes et le poivre. Réserver au frais.
J’ai choisi de servir la salade et la sauce séparément, comme ça chacun met la quantité qu’il veut.
C’est vrai qu’en général, dès qu’on met du surimi, on séduit les petits gourmands !!
Bonjour Corinne!
Oui c’est vrai que les proportions sont petites, J’avais mis pour 3 personnes mais quand je regarde c’est vraiment pour 3 petits mangeurs…
Je vais donc revoir les proportions à la hausse! Ca tombe bien, ça fait un moment que je n’ai pas fait cette salade…
Merci en tout cas pour ton retour et à bientôt!
Je n’en ai jamais fait avec du surimi, trop sympa !!!!!! bon dimanche !!!!