Salade de haricots verts et de pois gourmands (Yotam Ottolenghi)

J’adore cette salade découverte chez C’est ma fournée !. C’est encore une recette de Yotam Ottolenghi. Comme ce n’est pas la saison des haricots verts, j’ai fait un petit tour chez Picard 🙂 . C’est une façon vraiment originale de manger des légumes verts.

Salade de haricots verts et pois gourmands (Ottolenghi)

 

Ingrédients:

400 g de haricots verts extra fin

400 g de pois gourmands

70 g de noisettes décortiquées et torréfiées (10 min au four à 180°C)

3 cs d’huile de noisette

2 cs d’huile d’olive

1 gousse d’ail

20 g de ciboulette ciselée

Les zestes d’une orange

Sel et poivre

 

Préparation:

1- Faire bouillir un grand volume d’eau non salée. A ébullition, ajouter les haricots verts et compter 5 à 6 min à partir de la reprise de l’ébullition. Égoutter et rafraîchir immédiatement sous l’eau froide pour garder la couleur verte.

Faire de même avec les pois gourmands mais les cuire moins longtemps, 2 min suffisent.

Les temps de cuisson sont à titre indicatif, si vous ne voulez pas de légumes croquants, il faudra les cuire plus longtemps.

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2- Il faut que les légumes soient bien secs. Je les ai essuyés sur un torchon avant de les mettre dans un saladier.

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3- Concasser grossièrement les noisettes et les ajouter dans le saladier. Zester la moitié de l’orange et mélanger délicatement avec les mains.

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4- Préparer la sauce avec les huiles, l’ail pressé, la ciboulette, les zestes de la moitié de l’orange, du sel et du poivre. Bien mélanger et verser sur la salade. Mélanger délicatement et réserver à température ambiante.

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Salade de haricots verts et pois gourmands (Ottolenghi)

Salade de haricots verts et pois gourmands (Ottolenghi)