Salade de lentilles

Encore des lentilles !! Oui mais c’est bon 🙂 . Cette fois, elles sont en salade et associées à de l’avocat et de la grenade. La recette provient du blog La cuisine d’Anna et Olivia.

Salade de lentilles

 

Ingrédients:

80 g de lentilles vertes crues

1 avocat

1/2 grenade

1 petit oignon rouge

2 grosses poignées de jeunes pousses de salade

1 cs de vinaigre de cidre

2 cs d’huile d’olive

Le jus d’une clémentine

Ail en poudre

Sel et poivre

 

Préparation:

1- Cuire les lentilles comme indiqué sur le paquet puis les égoutter. Les mettre dans un saladier.

 

2- Ajouter l’avocat coupé en cube, l’oignon coupé et les graines de grenade.

 

3- Mélanger le vinaigre avec du sel, du poivre et de l’ail en poudre. Ajouter le jus de clémentine. Bien mélanger et ajouter l’huile.

 

4- Verser dans le saladier et mélanger. Ajouter les pousses de salade et mélanger à nouveau.

Salade de lentilles

 

 

image_pdfimage_print

Leave a Comment

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.