Aujourd’hui je vous propose une salade d’hiver sucrée salée. La poire et les fruits séchés atténuent l’amertume des endives. Pour colorer cette salade il faut choisir des fruits séchés qui tranchent avec le blanc des endives et de la poire.
Ingrédients:
2 endives
1 poire
30 à 40 g de fruits séchés (fraises, poire, pastèque, melon…)
1/2 jus de citron
5 cs d’huile d’olive
3 cs de vinaigre balsamique blanc
1 cc de moutarde à l’ancienne
Sel et poivre
Préparation:
1- Éplucher la poire et la couper en petits morceaux. Verser le citron au-dessus des poires et réserver.
2- Couper les endives et les mettre dans un plat. Ajouter les poires.
3- Couper en touts petits morceaux les fruits séchés et les ajouter au saladier.
4- Préparer la vinaigrette et la verser sur la salade avant de servir.
Leave a Comment