Sauce au yaourt et au concombre

Cette sauce peut très bien accompagner des plats de viande ou de riz. Elle est idéale avec de la méjadra.

Sauce au yaourt et au concombre

 

Ingrédients:

2 petits concombres (200 g)

300 g de yaourt grec

1 gousse d’ail écrassé

1 pincée de poivre de Cayenne (j’ai mis du piment d’Espelette)

1 cs de menthe séchée

2 cs de menthe fraîche ciselée

2 cs de jus de citron

1/2 cc de sel

1/4 de cc de poivre blanc

 

Préparation:

1- Éplucher les concombres et les couper en tranches très fines.

Sauce au yaourt et au concombre

 

2- Dans un saladier, mélanger tous les autres ingrédients.

#gallery-1 { margin: auto; } #gallery-1 .gallery-item { float: left; margin-top: 10px; text-align: center; width: 50%; } #gallery-1 img { border: 2px solid #cfcfcf; } #gallery-1 .gallery-caption { margin-left: 0; } /* see gallery_shortcode() in wp-includes/media.php */

 

3- Ajouter les concombres, mélanger et réserver au frais.

#gallery-2 { margin: auto; } #gallery-2 .gallery-item { float: left; margin-top: 10px; text-align: center; width: 50%; } #gallery-2 img { border: 2px solid #cfcfcf; } #gallery-2 .gallery-caption { margin-left: 0; } /* see gallery_shortcode() in wp-includes/media.php */