Heureusement que Miss Cuisine nous envoie un mail de rappel avant la publication de la recette pour Un tour en cuisine. En effet, j’ai failli oublier de publier la recette que j’ai prise sur le blog Cuisine Sans Gluten et Sans Lactose. C’est Alaro du blog Mes Petites Recettes Préférées qui doit prendre une recette sur le mien.
J’ai choisi cette recette de pommes de terre parce qu’elle m’a fait de l’œil dès que je l’ai vue. Elle est très simple à réaliser et le résultat est très agréable à manger. C’est une bonne idée pour accompagner une viande grillée ou du poisson.
Ingrédients: (pour 1 pers)
2 pommes de terre
Huile d’olive
Fleur de sel (ou gros sel de Guerande)
Ciboulette
Poivre noir
Préparation:
1- Laver les pommes de terre et les cuire avec la peau dans une casserole d’eau salée. Il faut compter 20 à 25 min.
2- Préchauffer le four à 200° C.
Huiler un plat à four et y déposer les pommes de terre. Les écraser avec un presse purée ou une fourchette.
3- Huiler les pommes de terre à l’aide d’un pinceau. Les saupoudrer de fleur de sel (ou de gros sel) et de ciboulette.
4- Enfourner pour 20 à 25 min. Poivrer avec de servir.
Très sympa comme recette =)