Encore une recette du livre “Jours de fêtes”. Je l’ai un peu modifiée car je n’aime pas le poireau dans les soupes et j’ai remplacé la poudre d’amande par de la poudre de noisette.
Ingrédients:
1 échalote
15 g d’huile d’olive
1 cc de curry
10 g de poudre de noisette
450 g de chair de courge butternut
1 cube de bouillon de légumes (pour moi, marmite de bouillon Knorr)
400 g d’eau
Sel et poivre
Noisettes concassées pour la décoration
Préparation:
1- Mettre l’échalote dans le bol et mixer 5 sec/Vit 5.
2- Racler les parois du bol avec la spatule. Ajouter l’huile, le curry et la poudre de noisette. Chauffer 3 min/100°C/Vit 1.
3- Ajouter la chair de butternut coupée en morceaux, le cube de légumes, le sel, le poivre et l’eau. Cuire 20 min/90°C/ Sens Inverse/Vit cuillère.
4- A la fin de la cuisson, enlever la fonction Sens Inverse et mixer 20 sec/ Vit 7 à 10 progressivement.
5- Servir parsemé de noisettes concassées.
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