Soupe de courge butternut

Encore une recette du livre « Jours de fêtes ». Je l’ai un peu modifiée car je n’aime pas le poireau dans les soupes et j’ai remplacé la poudre d’amande par de la poudre de noisette.

Soupe de courge butternut

 

Ingrédients:

1 échalote

15 g d’huile d’olive

1 cc de curry

10 g de poudre de noisette

450 g de chair de courge butternut

1 cube de bouillon de légumes (pour moi, marmite de bouillon Knorr)

400 g d’eau

Sel et poivre

Noisettes concassées pour la décoration

 

Préparation:

1- Mettre l’échalote dans le bol et mixer 5 sec/Vit 5.

Soupe de courge butternutSoupe de courge butternut

 

2- Racler les parois du bol avec la spatule. Ajouter l’huile, le curry et la poudre de noisette. Chauffer 3 min/100°C/Vit 1.

Soupe de courge butternutSoupe de courge butternut

 

3- Ajouter la chair de butternut coupée en morceaux, le cube de légumes, le sel, le poivre et l’eau. Cuire 20 min/90°C/ Sens Inverse/Vit cuillère.

Soupe de courge butternutSoupe de courge butternut

 

4- A la fin de la cuisson, enlever la fonction Sens Inverse et mixer 20 sec/ Vit 7 à 10 progressivement.

Soupe de courge butternut

 

5- Servir parsemé de noisettes concassées.

Soupe de courge butternut

 

 

image_pdfimage_print

Leave a Comment

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.