Spaghetti à la carbonara façon Thermomix

Attention, cette recette est adaptée pour le Thermomix. La recette traditionnelle n’est pas du tout comme ça. En effet, on ne met pas les œufs dans la sauce par exemple et puis on utilise que le jaune. Mais cette façon de faire est quand même intéressante car c’est une recette rapide pour la semaine quand on n’a pas le temps de cuisiner. Je suis partie de la recette du livre « Ma cuisine 100 façons ». J’ai modifié des petites choses et surtout j’ai ajouté de la crème.

Spaghetti à la carbonara façon Thermomix

 

Ingrédients:

1 échalote

200 g de lardons

20 g d’huile d’olive (facultatif)

150 g de crème semi-épaisse

3 œufs

80 g de parmesan râpé

Poivre

400 g de spaghetti

 

Préparation:

1- Mettre l’échalote, coupée en 4, dans le bol et hacher 3 sec/Vit 6.

 

2- Ajouter les lardons et l’huile. Les lardons étant gras, l’huile n’est pas obligatoire. Faire rissoler 5 min/Varoma/Sens Inverse/Vit 1.

 

3- Ajouter la crème, le poivre et chauffer 3 min/90°C/Sens Inverse/Vit 1. Réserver dans un récipient.

 

4- Sans laver le bol, mettre les œufs et le parmesan râpé. Mélanger 15 sec/Vit 4. Chauffer 2 min/90°C/Vit 1.

 

5- Cuire les spaghetti comme indiqué sur le paquet. Les égoutter. Mélanger les deux préparations et verser la crème aux lardons sur les pâtes. Mélanger et servir chaud.

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