Attention, cette recette est adaptée pour le Thermomix. La recette traditionnelle n’est pas du tout comme ça. En effet, on ne met pas les œufs dans la sauce par exemple et puis on utilise que le jaune. Mais cette façon de faire est quand même intéressante car c’est une recette rapide pour la semaine quand on n’a pas le temps de cuisiner. Je suis partie de la recette du livre “Ma cuisine 100 façons”. J’ai modifié des petites choses et surtout j’ai ajouté de la crème.
Ingrédients:
1 échalote
200 g de lardons
20 g d’huile d’olive (facultatif)
150 g de crème semi-épaisse
3 œufs
80 g de parmesan râpé
Poivre
400 g de spaghetti
Préparation:
1- Mettre l’échalote, coupée en 4, dans le bol et hacher 3 sec/Vit 6.
2- Ajouter les lardons et l’huile. Les lardons étant gras, l’huile n’est pas obligatoire. Faire rissoler 5 min/Varoma/Sens Inverse/Vit 1.
3- Ajouter la crème, le poivre et chauffer 3 min/90°C/Sens Inverse/Vit 1. Réserver dans un récipient.
4- Sans laver le bol, mettre les œufs et le parmesan râpé. Mélanger 15 sec/Vit 4. Chauffer 2 min/90°C/Vit 1.
5- Cuire les spaghetti comme indiqué sur le paquet. Les égoutter. Mélanger les deux préparations et verser la crème aux lardons sur les pâtes. Mélanger et servir chaud.
un classique qui marche toujours
Qui marche et qui ouvre le débat avec crème ou sans crème? 🙂