J’ai trouvé cette recette dans un livre sur les légumes oubliés mais je ne me souviens plus des références de ce livre. Comme à mon habitude j’ai modifié les quantités des légumes.
La préparation est un peu longue mais le résultat gustatif vaut le coup !
Ingrédients:
1 courge butternut
500 g de champignons de Paris
2 échalotes
3 oeufs
20 cl de crème fraîche épaisse
50 g de fromage râpé
Muscade, sel et poivre
Préparation:
1- Eplucher et couper la courge butternut en cubes. La cuire 20 min à la vapeur ( Thermomix pour moi). Au bout de ce temps finir la cuisson dans le bol du Thermomix ou dans une sauteuse afin d’éliminer l’eau et afin d’écraser la courge en purée épaisse.
2- Couper les champignons en lamelles et les cuire dans une sauteuse jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’eau. Saler et poivrer légèrement.
3- Préchauffer le four à 210°C.
Emincer les échalotes et les faire revenir dans un peu d’huile. Ajouter la courge, les champignons et mélanger.
4- Battre les oeufs avec la crème, du sel, du poivre, la noix de muscade et le fromage râpé. Ajouter le mélange de légumes.
5- Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte, verser la préparation et enfourner à 210°C pendant 30 min.
Coucou la pâtissière!
Je me décide à laisser les références du bouquin en question : “Légumes oubliés d’hier et d’aujourd’hui – et 125 recettes” de Kathleen et Yves Paccalet, aux éditions hoëbeke.
Je viens de faire un tour sur ton blog, il vit bien et prospère, bravo pour le temps passé et le travail dis! -et merci pour les idées que je vais y prendre!
Cette tarte aux légumes à l’air délicieuse, il faut
que je l’essaie Merciiiiiiiiiii
Tu m’en diras des nouvelles ! 🙂