Mes garçons adorent les épinards et le petit dernier me réclame très souvent cette tarte. En principe, depuis que j’ai le Thermomix, je fais la pâte feuilletée moi-même mais si je n’ai pas de beurre congelé d’avance, j’utilise une pâte du commerce. Je fais attention a acheter une pâte pur beurre car j’ai remarqué que de grandes marques proposent une pâte feuilletée à base d’huile de palme.
Ingrédients:
1 Pâte feuilletée Thermomix ou du commerce
700 g d’épinards en branche surgélés ou en conserve
3 oeufs
20 cl de crème fraîche épaisse
1 grosse poignée de fromage râpé
1 bûche de chèvre
Sel, poivre, noix de muscade
Préparation:
1- Faire sécher les épinards à la poêle. Il faut enlever un maximum d’eau.
2- Mélanger au fouet les oeufs, la crème fraîche, le sel, le poivre et la noix de muscade. Ajouter ensuite le fromage râpé.
3- Etaler ou dérouler la pâte feuilletée. Couper en tranches épaisses la moitié de la bûche de chèvre et mettre les rondelles sur la pâte.
4- Ajouter les épinards refroidis à la préparation oeufs-crème. Bien mélanger et verser sur la pâte. Ajouter le reste des rondelles de chèvre.
5- Préchauffer le four à 210°C. En attendant que le four soit à température, mettre la tarte au réfrigérateur. Le choc thermique chaud-froid permettra à la pâte feuilletée de bien se développer.
6- Enfourner pour 30 à 35 min à surveiller.
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