Cette recette est issue du magasine Maxi Cuisine. Je l’ai trouvée dans les cakes mais l’aspect final n’a pas du tout la consistance d’un cake. Comme je n’avais pas de grand moule, j’ai utilisé deux petits moules. Le résultat était très bon mais je retenterai cette recette dans un grand moule et dans un four à chaleur tournante. Si je constate une différence, je vous le dirais.
Ingrédients:
2 courgettes
150 g de lardons
1 bûche de chèvre
150 g de farine
1 sachet de levure
3 oeufs
4 cs d’huile de tournesol
20 cl de vin blanc
Thym
Sel et poivre
Préparation:
1- Préchauffer le four à 180°C.
Couper en rondelles la moité d’une courgette.
Couper le reste des courgettes en gros cubes et les mettre dans le bol du Thermomix. Mixer 5 sec/Vit 5. On peut aussi choisir de les râper avec un autre robot. Réserver.
3- Faire revenir les lardons afin d’éliminer un maximum de gras.
4- Dans le bol du Thermomix, mettre la farine, la levure, les œufs, l’huile, le vin blanc, le thym, le sel (un peu) et le poivre. Mélanger 1 min/Vit 4. Ajouter les lardons (en garder un peu pour en mettre au-dessus du cake), le chèvre coupé en morceaux et les courgettes hachées ou râpées. Mélanger 30 sec/Vit 3/Sens Inverse. Verser la préparation dans un ou deux moules huilés au préalable.
Décorer avec les rondelles de courgettes et les lardons réservés.
5- Enfourner pour 40 à 45 min.
Super bonne! Je l’ai faite auj´! Merci Corinne.