C’est la première fois que je fais ces yaourts et je suis super contente du résultat. J’en referais car ils sont vite partis.
Ingrédients: (pour 8 yaourts)
1 l de lait
60 g de sucre
30 g de pâte de noisette
1 sachet de ferments lactiques Alsa spécial yaourtière
60 g de lait entier en poudre
Préparation:
1- Mettre le sucre en poudre dans le bol du Thermomix et mixer jusqu’à l’obtention d’un sucre glace environ 5 sec/Vit 10.
2- Ajouter le lait, le lait en poudre et la pâte de noisette et mixer 5 sec/Vit 6. Chauffer 4 min/37°C/Vit 1.
3- Ajouter le sachet de ferments et mélanger 20 sec/Vit 5. Verser la préparation dans huit pots. Mettre les pots dans la yaourtière et programmer 9 h.
4- Le lendemain, mettre les pots au réfrigérateur et attendre au moins 4 h avant de commencer à les déguster.
Leave a Comment