J’ai découvert cette recette cette semaine sur le blog Ellisab.Dès que j’en ai eu l’occasion, j’ai acheté des fruits de la passion pour la tester. C’est super bon et j’ai déjà pleins d’idées pour l’utiliser dans des recettes. On peut bien sûr manger cette crème à la petite cuillère ou avec de la brioche. Comme j’ai récupéré plus de jus j’ai doublé les doses.
Ingrédients:
4 fruits de la passion
60 à 80 g de sucre (selon ses goûts)
100 g de beurre doux
4 œufs (200 g)
Préparation:
1- Couper les fruits en deux et mettre la pulpe dans le bol du Thermomix. Mixer 10 sec/Vit 8.
2- Verser la purée obtenue dans un saladier à travers un chinois. Appuyer pour avoir un maximum de jus, il nous en faut 100 g.
3- Rincer le bol du Thermomix. Mettre le jus dans le bol et ajouter le sucre, les œufs et le beurre en morceaux. Mixer 15 sec/Vit 5. Racler les bords.
4- Cuire la crème 10 min/70°C/Vit 3.
5- La verser dans des contenants et la laisser refroidir avant de la mettre au réfrigérateur. La crème va se raffermir.
Est ce qu’elle se conserve longtemps ?
C’était très bon!!! J’ai mis un peu trop de sucre dans la crème mais j’en mettrai moins la prochaine fois. J’adore le fruit de la passion!
Avez vu eu des petites granules qui sont apparus apres refroidissement.
ca donne une consistance étrange en bouche…
Bonjour, j’ai fait cette recette aujourd’hui, c’est un régal ! 60g de sucre sont suffisants pour moi. Merci !
Bonjour,
C’est difficile de dire pour combien de personne est cette crème. J’ai obtenu deux pots comme sur la photo. Cela dépend ce ce que l’on veut en faire. La tenue de cette crème est parfaite pour fourrer des choux.
Bonjour
Pouvez vous me dire pour combien de personnes sont prevu les quantités svp
Pensez vous que la crème et assez prise pour pouvoir fourrer des choux?
En vous remerciant
Merci, je viens de la tester, elle est juste parfaite !!!
Bonjour, ta recette a l’air délicieuse ! Peux tu me dire combien de temps il faut la laisser au réfrigérateur pour qu’elle prenne ? La consistance permet elle de l’étaler sur une génoise pour en faire une buche de Noël ?
Je te remercie 🙂
Bonsoir,
Dès que la crème est froide, elle est prise et tu peux t’en servir. Je ne m’en suis pas servie sur une génoise mais dans une brioche. Tu ne devrais pas avoir de problème pour l’utiliser dans une bûche. Bonne idée en tout cas 🙂