Gâteau magique à la vanille

J’ai découvert ce gâteau l’été dernier. Il est très facile car avec une seule préparation, on se retrouve avec un gâteau qui a trois textures d’où son nom de « magique ». Il y a plusieurs recettes disponibles sur internet, celle-ci vient du blog Chic Chic Chocolat

Gâteau magique à la vanille

 

Ingrédients:

1/2 l de lait

1 gousse de vanille

4 œufs

120 g de sucre

1 cs d’eau

120 g de beurre demi-sel

115 g de farine

Sucre glace pour la déco

 

Préparation:

1- Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue en deux et grattée. Laisser infuser 10 min.

2- Préchauffer le four à 150°C.

Séparer les blancs des jaunes d’œufs.

Faire fondre le beurre.

Fouetter les jaunes avec le sucre et l’eau jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le beurre fondu et mélanger.

Ajouter la farine et mélanger.

Verser le lait à travers une passoire et mélanger.

 

3- Monter les blancs en neige et les ajouter à la préparation. Bien mélanger. La préparation est liquide, ne pas s’inquiéter c’est normal.

Verser la préparation dans un moule en silicone à bords hauts et enfourner pour environ 50 min. Le gâteau va dorer.

Gâteau magique à la vanille

 

4- Le laisser refroidir à température ambiante et le mettre ensuite au réfrigérateur dans son moule. Ce gâteau est meilleur froid.

Gâteau magique à la vanille

 

Le démouler avant de servir et saupoudrer de sucre glace.

Gâteau magique à la vanille

 

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