Ratatouille Thermomix

Cette recette est extraite du livre « A table avec Thermomix ».  Je l’ avais déjà réalisée quand j’ai reçu mon appareil mais je n’avais pas lu la petite astuce qui consiste à ajouter le fouet avant de mettre les légumes. Je l’ai refaite pendant les vacances et je suis contente, les légumes sont restés entiers.

Ratatouille Thermomix

 

Ingrédients:

1 oignon

1 échalote

1 gousse d’ail

20 g d’huile d’olive

2 courgettes

1 aubergine

4 tomates

1 petit poivron rouge

Thym, persil…

Sel et poivre

 

Préparation:

1- Mettre dans le bol du Thermomix l’oignon coupé en deux, l’échalote et l’ail. Mixer 5 sec/Vit 5. Racler les parois du bol avec la spatule.

 

2- Ajouter l’huile d’olive et faire revenir 5 min/100°C/Sens Inverse/Vit Cuillère.

Pendant ce temps, couper les courgettes et l’aubergine en cubes de taille moyenne. Éplucher les tomates et le poivron et les couper en cubes.

Ratatouille Thermomix

 

3- Insérer le fouet et ajouter tous les légumes, du sel, du poivre et les herbes. Faire mijoter 30 min/100°C/Sens Inverse/Vit Cuillère.

Ratatouille Thermomix

Ratatouille Thermomix

 

4- On peut  manger cette ratatouille chaude ou froide. On peut aussi utiliser la moitié de cette préparation pour une tarte.

Ratatouille Thermomix

Ratatouille Thermomix

Ratatouille Thermomix

Ratatouille Thermomix

image_pdfimage_print

21 commentaires

Leave a Comment