Smashed potatoes

Heureusement que Miss Cuisine nous envoie un mail de rappel avant la publication de la recette pour Un tour en cuisine. En effet, j’ai failli oublier de publier la recette que j’ai prise sur le blog Cuisine Sans Gluten et Sans Lactose. C’est Alaro du blog Mes Petites Recettes Préférées qui doit prendre une recette sur le mien.

J’ai choisi cette recette de pommes de terre parce qu’elle m’a fait de l’œil dès que je l’ai vue. Elle est très simple à réaliser et le résultat est très agréable à manger. C’est une bonne idée pour accompagner une viande grillée ou du poisson.

Pommes de terre écrasées rôties

 

Ingrédients: (pour 1 pers)

2 pommes de terre

Huile d’olive

Fleur de sel (ou gros sel de Guerande)

Ciboulette

Poivre noir

 

Préparation:

1- Laver les pommes de terre et les cuire avec la peau dans une casserole d’eau salée. Il faut compter 20 à 25 min.

Pommes de terre écrasées rôties

 

2- Préchauffer le four à 200° C.

Huiler un plat à four et y déposer les pommes de terre. Les écraser avec un presse purée ou une fourchette.

Pommes de terre écrasées rôtiesPommes de terre écrasées rôties

 

3- Huiler les pommes de terre à l’aide d’un pinceau. Les saupoudrer de fleur de sel (ou de gros sel) et de ciboulette.

Pommes de terre écrasées rôtiesPommes de terre écrasées rôties

 

4- Enfourner pour 20 à 25 min. Poivrer avec de servir.

Pommes de terre écrasées rôties

 

Pommes de terre écrasées rôties

Pommes de terre écrasées rôties

Pommes de terre écrasées rôties

 

 

 

image_pdfimage_print

1 commentaire

Leave a Comment

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.