Amaretti à la crème de marron

Pour ma participation au tour 416 d’un tour en cuisine, je suis allée chercher une recette chez Catalina du Blog de Cata et c’est Claude du blog La cigogne toquée qui doit prendre une recette chez moi.

Il y a plein de recettes sympa chez Catalina mais j’ai eu beaucoup de mal à charger les pages de ce blog. C’était très long. Par chance, Catalina a aussi un compte sur Pinterest et du coup cela a été plus facile pour choisir une recette.

J’ai choisi ces amaretti parce que j’avais tous les ingrédients et aussi parce que je n’en avais jamais fait. Nous n’avons pas été déçus du résultat, le goût de la crème de marron est très discret et c’est très bien comme ça.

Amaretti à la crème de marron

Ingrédients:

200 g de poudre d’amande

120 g de sucre glace + un peu plus

80 g de crème de marron

2 blancs d’œuf

Préparation:

1- Dans un saladier, mélanger la poudre d’amande et le sucre glace.

 

2- Ajouter la crème de marron et les blancs d’œuf.

 

3- Couvrir et mettre au réfrigérateur au moins une heure pour que la pâte se raffermisse un peu.

4- Préchauffer le four à 180°C.

Préparer un petit bol avec du sucre glace. Avec les mains, former des petites boules de pâte, les rouler dans le sucre glace et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

 

5- Enfourner pour 12 à 15 min à surveiller. A la sortie du four, faire refroidir les amaretti sur une grille.

Amaretti à la crème de marron

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