Je fais ces bricks très régulièrement et à chaque fois c’est un succès. Ceux qui les goûtent pour la première fois me demandent systématiquement la recette. En la publiant aujourd’hui, j’espère faire des heureux dont Nell qui l’attend avec impatience. A la maison nous les mangeons avec de la salade verte.
Ingrédients pour 60 bricks:
3 paquets de 10 feuilles de brick
650 g de haché de boeuf à 15% de MG
350g de haché de boeuf à 5% de MG
2 cs d’huile d’olive
4 oeufs
2 oignons moyens
Cannelle et noix de muscade en poudre
Sel et poivre
1 bouquet de coriandre ou de persil
Préparation:
1- Faire durcir 3 oeufs
2- Hacher les oignons et les faire revenir dans l’huile.
3- Ajouter la viande hachée, le sel et le poivre ainsi que la cannelle et la noix de muscade. Pour les quantités, c’est selon les goûts. Je mets plus de noix de muscade que de cannelle (environ 1/2 cc de muscade et un peu moins de cannelle).
4- Quand la viande est cuite, couper la cuisson et casser un oeuf au-dessus et bien mélanger. Réserver.
5- Hacher le bouquet de coriandre ou de persil et l’ajouter à la viande.
6- Hacher grossièrement les oeufs durs et les mélanger à la viande.
7- Couper en deux chaque paquet de feuille de brick.
8- Replier chaque moitié de façon à avoir un rectangle. Déposer une cuillère à café de farce en bas et recouvrir avec la feuille en faisant un triangle. Remonter en suivant les bords du rectangle.
9- Poser chaque triangle (fermeture en dessous) sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson ou d’une toile Silpat.
10- Enfourner à 180°C pendant 20 à 25 min environ. il faut surveiller. C’est prêt lorsque les bricks sont dorées.
Je suis contente si ça t’a rappelé de bons souvenirs. 🙂 Tu vas voir, avec de l’entrainement tu vas y arriver parfaitement. Bisous.
Merci Corinne.
Ca m’a rappelé de bons souvenirs.
J’ai juste eu un peu de mal à plier les bricks !
la prochaine fois j’achete ce qu’il faut