Cake au poulet

Encore une recette de Maxi Cuisine. On peut préparer ce cake la veille pour le lendemain. Il est pratique pour l’apéritif  ou pour le dîner avec une salade.

Cake au poulet

 

Ingrédients:

1 ou 2 courgettes (300 g)

2 cs d’huile d’olive

2 échalotes

300 g de blanc de poulet

150 g de farine

1 sachet de levure chimique

3 œufs

10 cl de lait

10 cl d’huile de tournesol

3 cs de vin blanc

100 g de gruyère râpé

150 g de bleu de Bresse

1 grosse cs de thym (surgelé Picard)

Sel et poivre

Beurre et farine pour le moule

 

Préparation:

1- Laver et couper en dés la courgette. La faire revenir dans une poêle chaude avec l’huile d’olive. Saler et poivrer.

Couper le poulet en cubes.

Cake au pouletCake au poulet

 

2- Réserver les dés de courgettes et faire rissoler les échalotes émincées.

Cake au poulet

 

4- Ajouter le poulet et cuire 5 min en mélangeant de temps en temps. Saler et poivrer.

Cake au poulet

 

5- Préchauffer le four à 210°C chaleur tournante.

Mélanger la farine et la levure. Ajouter les œufs et commencer à mélanger avec un fouet.

Cake au pouletCake au poulet

 

6- Incorporer le lait, l’huile et le vin. Bien mélanger. Saler et poivrer.

Cake au pouletCake au poulet

 

7- Ajouter le gruyère et le poulet. Mélanger.

Cake au poulet

Les courgettes.

Cake au poulet

Le bleu de Bresse coupé en dés et le thym. Bien mélanger.

Cake au pouletCake au poulet

 

8- Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné. Enfourner pour 45 min.

Cake au pouletCake au poulet

 

9- Laisser refroidir sur une grille.

Cake au poulet

Cake au poulet

Cake au poulet