Clafoutis aux abricots

Quelques abricots à utiliser et hop !! un clafoutis. J’ai trouvé la recette dans un des derniers magasine de Maxi Cuisine.

Clafoutis aux abricots

 

Ingrédients:

700 g d’abricots

Beurre pour le moule

1 paquet de sucre vanillé ou 10 g de sucre vanillé Thermomix

4 oeufs

125 g de sucre

200 g de lait

20 cl de crème fraîche liquide

80 g de farine

1 pincée de gingembre en poudre

Cassonade ou sucre roux

 

Préparation:

1- Préchauffer le four à 180°C.

Beurrer le moule et le saupoudrer de sucre vanillé.

 

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2- Laver les abricots et les couper en deux. Les mettre dans le moule côté bombé vers l’intérieur.

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3- Battre les œufs avec le sucre (au Thermomix 3 min/Vit 4).

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4- Ajouter la farine, le lait, la crème liquide et le gingembre en poudre. Mélanger 1 min/Vit 4.

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5- Verser le mélange sur les abricots et enfourner pour 40 min. A la fin de la cuisson, saupoudrer de sucre roux et mettre sous le grill du four pendant quelques minutes.

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Clafoutis aux abricots

Clafoutis aux abricots

Clafoutis aux abricots

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