Clafoutis aux abricots
Quelques abricots à utiliser et hop !! un clafoutis. J’ai trouvé la recette dans un des derniers magasine de Maxi Cuisine.
Ingrédients:
700 g d’abricots
Beurre pour le moule
1 paquet de sucre vanillé ou 10 g de sucre vanillé Thermomix
4 oeufs
125 g de sucre
200 g de lait
20 cl de crème fraîche liquide
80 g de farine
1 pincée de gingembre en poudre
Cassonade ou sucre roux
Préparation:
1- Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer le moule et le saupoudrer de sucre vanillé.
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2- Laver les abricots et les couper en deux. Les mettre dans le moule côté bombé vers l’intérieur.
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3- Battre les œufs avec le sucre (au Thermomix 3 min/Vit 4).
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4- Ajouter la farine, le lait, la crème liquide et le gingembre en poudre. Mélanger 1 min/Vit 4.
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5- Verser le mélange sur les abricots et enfourner pour 40 min. A la fin de la cuisson, saupoudrer de sucre roux et mettre sous le grill du four pendant quelques minutes.
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