Cookies au chocolat fourrés au caramel

Toujours pour Un tour en cuisine je suis allée chercher une recette chez Calinhorely du blog J’ai toujours aimé le jaune moutarde et Calinhorely en prend une chez moi.

Quand j’ai vu ces cookies, j’ai su tout de suite que c’était cette recette que j’allais faire. Ils sont extraordinaires. J’ai quand même modifié la quantité de sucre qui me paraîssait énorme. En effet, il en fallait 350 g et je n’en ai mis que 200 g. Je n’est pas utilisé des caramels mous car j’avais en réserve de la crème au caramel.

Cookies au chocolat fourrés au caramel

 

Ingrédients:

110 g de beurre demi sel

100 g de sucre blanc

100 g de sucre cassonade

55 g de cacao noir en poudre non sucré (Valrhona pour moi)

2 œufs

5 g de levure chimique

260 g de farine tamisée

100 g de pépites de chocolat

Nutella ou autre pâte à tartiner au chocolat

16 caramels mous ou de la crème au caramel en pot

Fleur de sel

 

Préparation:

1- Dans une casserole, faire fondre le beurre.

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2- Hors du feu, ajouter les sucres et bien mélanger.

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3- Ajouter les œufs un par un et bien mélanger à chaque fois.

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4- Ajouter le cacao et mélanger.

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5- Ajouter la levure puis la farine tamisée.

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6- Terminer par les pépites de chocolat. Mélanger et mettre au frais 1 h car la préparation est trop molle pour pouvoir former des boules.

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7- Préchauffer le four à 170°C.

Sortir la pâte du réfrigérateur et préparer 16 boules de 30 g et 16 boules de 20 g. Avec le doigt, creuser les boules de 30 g.

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8- Dans chaque boule, mettre une noisette de Nutella.

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9- Ajouter, par-dessus, une noisette de crème au caramel ou un caramel mou.

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10- Aplatir les boules de 20 g et refermer les cookies. Bien sceller pour éviter que le caramel ne s’échappe mais ce n’est pas évident 🙂

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11- Ajouter un peu de fleur de sel sur les cookies. Je ne l’ai fait que sur 8 car je ne savais pas trop si cela plairait. La prochaine fois, j’en mettrais sur tous les cookies.

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12- Enfourner pour 12 min. J’ai fait deux plaques de huit cookies et je les ai enfournées l’une après l’autre.

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13- Ils sont encore mous à la sortie du four mais il vont durcir en refroidissant sur une grille.

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