Cookies au chocolat

Encore une recette de Valérie de C’est ma Fournée ! A l’origine ces cookies viennent de Martha Stewart. Valérie a revu et corrigé les quantités de sucre, chocolat et pépites c’est pourquoi je préfère sa façon de faire.

Cookies au chocolat

 

Ingrédients: (pour 24 à 28 cookies)

200 g de chocolat noir

100 g de farine T 55

60 g de beurre

2 œufs

50 g de sucre vergeoise ou de muscovado

85 g de sucre en poudre

1/2 teespoon de levure chimique

1/2 teespoon de sel fin

1 teespoon de vanille liquide

80 g + 40 g de chocolat (chunks, pépites, pistoles concassées…)

 

Préparation:

1- Mélanger la farine, la levure et le sel.

Cookies au chocolat

 

2- Faire fondre au micro-ondes le chocolat et le beurre environ 4 min à 400W. Mélanger à la maryse, le chocolat va finir de fondre. Le mélange doit être lisse et brillant.

Cookies au chocolat

 

3- Préchauffer le four à 170°C chaleur tournante.

Dans le bol du robot, mettre les sucres, les œufs et la vanille. Fouetter 3 min à vitesse maxi (Vit 10 avec le Kitchenaid).

 

4- Ajouter le chocolat fondu et fouetter 10 sec toujours à la vitesse maxi.

Cookies au chocolat

 

5- Ajouter le mélange avec la farine et mélanger à la maryse sans insister.

 

6- Ajouter les 80 g de chunks et mélanger.

 

7- Mettre la pâte dans une poche à douille. Former 12 à 14 cookies sur une plaque perforée recouverte de papier cuisson. Avec cette préparation, on peut faire deux plaques de cookies. Ajouter les chunks restants.

Cookies au chocolat

 

8- Enfourner pour 9 min. A la sortie du four, les laisser 10 min sur la plaque avant de les décoller du papier. Laisser ensuite refroidir sur une grille.

Cookies au chocolat

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