Cookies fourrés

J’ai découvert ces cookies sur le blog Hervé Cuisine. Je ne sais pas combien de temps ils se conservent car ils ont été mangés très rapidement 🙂 . J’ai adapté la recette au Thermomix mais ils sont très faciles à faire sans Thermomix. Avec cette base, on peut faire plusieurs cookies différents en fonction de ce que l’on va y mettre au centre. J’ai choisi une pâte à tartiner au chocolat mais on peut y mettre de la confiture, de la pâte de spéculoos…

Cookies fourrés

 

Ingrédients:

75 g de sucre vergeoise ou cassonade

75 g de sucre blanc

120 g de beurre mou ou un peu fondu

1 cc de vanille liquide

1 oeuf

220 de farine

1/2 cc de bicarbonate de sodium

1/2 cc de levure chimique

Pâte à tartiner au chocolat (fait maison pour moi), pâte au spéculoos, confiture…

 

Préparation:

1- Dans le bol du Thermomix, mettre les sucres, le beurre et la vanille liquide.

Cookies fourrés

 

2- Mixer 30 sec/Vit 3 et ajouter l’œuf. Mixer à nouveau 30 sec/Vit 3.

Cookies fourrésCookies fourrés

 

3- Ajouter la farine tamisée, la levure et le bicarbonate de sodium. Mixer 30 sec/Vit 3.

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4- Débarrasser la pâte dans un saladier et mettre au frais quelques heures. On peut préparer la pâte la veille. Le beurre va durcir et la pâte sera plus facile à travailler.

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5- Faire des boules de 30 g chacune. Les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Étaler en cercle, avec les doigts, la moitié des boules.

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6- Ajouter une belle noisette de pâte à tartiner (ou autre garniture) au centre de chaque cercle.

Cookies fourrés

 

7- Recouvrir avec un second cercle de pâte. Bien écraser les bords avec les doigts.

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8- Préchauffer le four à 170° C chaleur tournante. Pendant ce temps, mettre les plaques de cookies au réfrigérateur.

Enfourner pour 12 à 14 min à surveiller. Les cookies vont s’étaler pendant la cuisson. Les laisser refroidir sur une grille avant de les goûter.

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