Couscous végétarien
Enfin de retour, j’espère pour de vrai cette fois 😉 . Ce n’est pas toujours évident de trouver du temps pour tenir à jour un blog de recettes. J’en avais mis quelques unes sur mon compte Instagram mais je préfère revenir ici. Je vais essayer d’y remettre toutes celles que j’ai publiées sur Instagram
Je commence par ce couscous végétarien, qui est facile, rapide et délicieux. Suivant le choix de la semoule, votre couscous sera à IG Bas.
Ingrédients :
1 oignon
1 branche de céleri
2 cubes de bouillon de légumes (ou 2 CC de bouillon de légumes fait maison)
1 CC de ras el hanout
3 ou 4 carottes
2 tomates
2 ou 3 courgettes
500 g de couscous d’épeautre complet (ou couscous de blé)
1 petite boite de pois chiche
1/4 de bouquet de persil ou de coriandre
Préparation :
1 – Mettre l’oignon coupé en 2 dans le bol du Thermomix avec la branche de céleri coupée en morceaux et 1 CS d’huile d’olive. Mixer 5 sec / Vit 5. Puis cuire 5 min / Varoma / Vit Cuillère sans le gobelet doseur.
2 – Ajouter 1 litre d’eau, les 2 cubes de bouillon de légumes ou le bouillon fait maison, 1 belle cc de ras el hanout et cuire 10 min / 100°C / Sens inverse / Vit cuillère.
3 – Dans le bol, ajouter les 3 ou 4 carottes coupées en gros morceaux et les 2 tomates coupées en 4. Dans le varoma, mettre les 3 ou 4 courgettes coupées en morceaux. Cuire 20 min / Varoma / Sens Inverse / Vit cuillère.
4 – Pendant ce temps, faire gonfler les 500 g de semoule de couscous d’épeautre ou de blé avec 1 cs d’huile d’olive, du sel et 500 g d’eau. Lorsqu’elle est gonflée, l’égrainer à la fourchette et la mettre sur le plateau du varoma.
5 – Ajouter les pois chiche dans le bol et insérer le plateau du varoma sur le varoma. Cuire 10 min / Varoma / Sens Inverse / Vit cuillère.
6 – A la fin de la cuisson, mettre les courgettes dans un plat et verser par dessus le contenu du bol.
7 – Servir dans une assiette creuse, la semoule au fond et les légumes avec le bouillon par dessus. Parsemez de coriandre hachée.