Cuisses de dinde caramélisées au miel et au citron

C’est avec un énorme retard que je publie cette recette pour ma participation au tour 412 d’un tour en cuisine. J’espère que Recette Dukan ne m’en voudra pas trop. J’ai un peu modifié la recette car je n’ai pas utilisé de l’arôme miel mais du miel et j’ai cuit les cuisses plus longtemps pour qu’elles soient bien confites.

C’est Sabine des Délices de Sabine qui est venue prendre une recette ici. Comme je suis en retard, je sais déjà qu’elle a publié la recette des rillettes de poulet au curry 🙂 .

Cuisses de dinde caramélisées au miel et au citron

 

Ingrédients:

1 ou 2 cuisses de dinde

2 cs d’huile d’olive

2 échalotes

1 petite bouteille de vin blanc (20 ou 25 cl)

1 jus de citron

3 belles cs de miel

Sel et poivre

 

Préparation:

1- Préchauffer le four à 180°C.

Faire revenir les cuisses dans l’huile d’olive. Pendant ce temps, émincer les échalotes.

Cuisses de dinde caramélisées au miel et au citron

 

2- Ajouter les échalotes et déglacer avec un peu de vin blanc. Saler et poivrer.

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3- Couvrir la cocotte et enfourner 30 min.

4- Presser le citron et ajouter le miel. Bien mélanger.

Cuisses de dinde caramélisées au miel et au citron

 

5- Badigeonner les cuisses avec du mélange miel citron. Ne pas tout mettre car on va en ajouter au fur et à mesure de la cuisson. Enfourner à découvert pour 20 min.

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6- Retourner les cuisses, badigeonner du mélange miel citron et enfourner à nouveau pour 20 min. Recommencer l’opération 2 fois.

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7- J’ai réserver les cuisses dans du papier alu. Ensuite j’ai déglacé la cocotte avec le reste de vin blanc et j’ai ajouté des haricots verts. J’ai mis au four 15 min pour chauffer les haricots verts.

Cuisses de dinde caramélisées au miel et au citron

 

8- Servir la dinde avec des haricots verts et de la purée maison faite au Thermomix.

Cuisses de dinde caramélisées au miel et au citron

Cuisses de dinde caramélisées au miel et au citron

Cuisses de dinde caramélisées au miel et au citron