Fondants au chocolat coeur de chocolat blanc aux pépites de fraise
Des petits gâteaux super bons et très riches alors si vous êtes au régime, FUYEZ ! Je les ai réalisé dans des moules en papier que j’ai triplé pour éviter que les moules s’écartent. La prochaine fois je mettrais les caissettes en papier dans des moules à muffins mais il faut d’abord que j’en achète !
Ingrédients:
200 g de chocolat noir
100 g de chocolat blanc aux pépites de fraise ( je n’en trouve que chez Lidl)
6 oeufs
180 g de sucre
160 g de beurre
60 g de farine
4 cs de cacao amer
4 cs de noisettes en poudre
Préparation:
1- Travailler au fouet le sucre et les oeufs jusqu’à ce que le sucre soit fondu.
#gallery-1 { margin: auto; } #gallery-1 .gallery-item { float: left; margin-top: 10px; text-align: center; width: 50%; } #gallery-1 img { border: 2px solid #cfcfcf; } #gallery-1 .gallery-caption { margin-left: 0; } /* see gallery_shortcode() in wp-includes/media.php */
2- Au bain marie, faire fondre le chocolat et le beurre. Bien lisser à la spatule.
#gallery-2 { margin: auto; } #gallery-2 .gallery-item { float: left; margin-top: 10px; text-align: center; width: 50%; } #gallery-2 img { border: 2px solid #cfcfcf; } #gallery-2 .gallery-caption { margin-left: 0; } /* see gallery_shortcode() in wp-includes/media.php */
3- Préchauffer le four à 150°C.
Verser le chocolat fondu sur les oeufs et bien mélanger. Ajouter le cacao, la farine et la poudre de noisette.
#gallery-3 { margin: auto; } #gallery-3 .gallery-item { float: left; margin-top: 10px; text-align: center; width: 33%; } #gallery-3 img { border: 2px solid #cfcfcf; } #gallery-3 .gallery-caption { margin-left: 0; } /* see gallery_shortcode() in wp-includes/media.php */
4- Verser la pâte dans des moules individuels en papier. Enfourner 5 min. Pendant ce temps, couper le chocolat blanc en petits carrés.
5- Au bout de 5 min sortir les fondants et enfoncer un carré de chocolat au centre de chaque gâteau. Remettre au four pour 7 min.
#gallery-4 { margin: auto; } #gallery-4 .gallery-item { float: left; margin-top: 10px; text-align: center; width: 50%; } #gallery-4 img { border: 2px solid #cfcfcf; } #gallery-4 .gallery-caption { margin-left: 0; } /* see gallery_shortcode() in wp-includes/media.php */
Ces petits gâteaux se dégustent chauds, tièdes ou froids. Tant qu’ils sont chauds ou tièdes, ils se mangent à la petite cuillère car ils sont encore un peu coulants.