Fondants au chocolat coeur de chocolat blanc aux pépites de fraise

Des petits gâteaux super bons et très riches alors si vous êtes au régime, FUYEZ ! Je les ai réalisé dans des moules en papier que j’ai triplé pour éviter que les moules s’écartent. La prochaine fois je mettrais les caissettes en papier dans des moules à muffins mais il faut d’abord que j’en achète !

fondants au chocolat

 

 

Ingrédients:

200 g de chocolat noir

100 g de chocolat blanc aux pépites de fraise ( je n’en trouve que chez Lidl)

6 oeufs

180 g de sucre

160 g de beurre

60 g de farine

4 cs de cacao amer

4 cs de noisettes en poudre

 

Préparation:

1- Travailler au fouet le sucre et les oeufs jusqu’à ce que le sucre soit fondu.

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2- Au bain marie, faire fondre le chocolat et le beurre. Bien lisser à la spatule.

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3- Préchauffer le four à 150°C.

Verser le chocolat fondu sur les oeufs et bien mélanger. Ajouter le cacao, la farine et la poudre de noisette.

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4- Verser la pâte dans des moules individuels en papier. Enfourner 5 min. Pendant ce temps, couper le chocolat blanc en petits carrés.

fondants au chocolat

 

5- Au bout de 5 min sortir les fondants et enfoncer un carré de chocolat au centre de chaque gâteau. Remettre au four pour 7 min.

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Ces petits gâteaux se dégustent chauds, tièdes ou froids. Tant qu’ils sont chauds ou tièdes, ils se mangent à la petite cuillère car ils sont encore un peu coulants.

fondants au chocolat

 

 

fondants au chocolat