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Gâteau aux amandes et aux framboises

J’avais encore des blancs d’œufs a utiliser alors je suis allée chercher l’inspiration chez Piroulie. Ce gâteau est assez gras mais je pense que c’est pour ça qu’il est super bon. On peut le faire avec moins de beurre mais il sera moins moelleux.

Gâteau aux amandes et aux framboises

 

Ingrédients:

70 g de farine

1 cc de levure chimique

100 g de sucre en poudre

100 g de sucre glace

100 g d’amandes en poudre

150 g de beurre demi sel fondu

120 g de blanc d’œuf (4 blancs)

150 g de framboises (surgelées ou fraîches selon la saison)

 

Préparation:

1- Dans un récipient, mélanger la farine, la levure, le sucre glace et la poudre d’amande.

Gâteau aux amandes et aux framboises

 

2- Ajouter le beurre fondu et mélanger.

Gâteau aux amandes et aux framboisesGâteau aux amandes et aux framboises

 

3- Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante.

Monter les blancs en neige et ajouter, en trois fois, le sucre en poudre.

Gâteau aux amandes et aux framboises

 

4- Incorporer la moitié des blancs en neige au mélange précédent.

Gâteau aux amandes et aux framboisesGâteau aux amandes et aux framboises

 

Ajouter le reste des blancs et mélanger délicatement cette fois.

Gâteau aux amandes et aux framboisesGâteau aux amandes et aux framboises

 

5- Verser cette pâte dans un moule. J’ai choisi le moule tablette de Guy Demarle. Avec un autre moule, il faudra le beurrer au préalable.

Gâteau aux amandes et aux framboises

 

6- Ajouter les framboises par-dessus.

Gâteau aux amandes et aux framboises

 

7- Enfourner pour environ 30 min à surveiller.

Gâteau aux amandes et aux framboises

 

8- Laisser refroidir sur une grille.

Gâteau aux amandes et aux framboises

Gâteau aux amandes et aux framboises

Gâteau aux amandes et aux framboises

Gâteau aux amandes et aux framboises